您的位置:首页 >园所动态 > 详细内容

园所动态

童心暖金秋,感恩在重阳 ——北桥中心幼儿园开展重阳节系列活动

来源: 发布时间:2021-10-21 16:03:39 浏览次数: 【字体:

童心暖金秋,感恩在重阳

——北桥中心幼儿园开展重阳节系列活动

为弘扬中华民族尊老爱幼的传统美德,培养孩子尊老、爱老、敬老、助老的品质,让孩子拥有一颗感恩的心2021年10月1210月17日,北桥中心幼儿园开展了“童心暖金秋,感恩在重阳”为主题的重阳节系列活动。

活动前,老师们利用园门口电子屏宣传重阳节活动来历、习俗,孩子们也收集爷爷奶奶的老照片和老物件展示在幼儿园大厅10月13日,中大班孩子前往寺泾日料中心,陪老人说说话、为老人表演节目、送上自制卡片,同时园部邀请北桥中心幼儿园退休教师来园一起庆祝重阳节10月14日重阳节当天,小班老师和孩子们一起阅读了充满智慧的绘本,说一说绘本里的爷爷奶奶。中班幼儿亲手制作了礼物,为爷爷奶奶送出最真挚的祝福。大班幼儿围绕“爷爷奶奶的档案”调查表,为爷爷奶奶制定过节的计划。同时10月1210月17活动开展期间,各班老师在班级群发起重阳节孝心打卡活动,鼓励幼儿每天为爷爷奶奶做一件事打卡满一周的幼儿可以获得幼儿园“孝心宝贝”荣誉称号

敬老爱老是中国人的传统美德,爱与感恩的情感是孩子们与生俱来的,幼儿园要将感恩教育培养融入幼儿成长的每一天,培养幼儿尊老、敬老、爱老、助老。最后,祝全天下老人:健康长寿,幸福安康!


(通讯员:尤静)

终审:北桥中心幼儿园超管
【打印正文】