您的位置:首页 >园所动态 > 详细内容

园所动态

“问题”视角下,班级各类计划的审议与优化

来源: 发布时间:2021-10-21 16:03:39 浏览次数: 【字体:

“问题”视角下,班级各类计划的审议与优化

——北桥中心幼儿园开展园本教研活动

班级各类计划的科学制定有助于一日活动的有序有效开展。为了明晰班级各类计划存在的问题,优化各类计划的制定,提高计划对实践工作的指导作用,2021924日下午,北桥中心幼儿园以“问题”视角下,班级各类计划的审议与优化为主题开展了园本教研活动。

活动一开始,陆志娟副园长揭示了本次园本教研的背景。然后,老师们对“计划”提出了自己的理解,初步发表了对“工作计划有什么作用”的见解。在老师发表的基础上,陆志娟副园长进行了总结。接着,老师们一起了解《班级各类计划制定与落实中的问题清单》以年级组为单位联系案例与问题,将问题具体化针对出现的问题有侧重开展研讨。最后,陆志娟副园长对班务计划、主题计划、周计划、日计划提出了详细的修改建议,希望老师们能将本次教研的收获应用于实际制定计划中。

“凡事预则立,不预则废”。任何有目的的活动的实现,都离不开计划。幼儿园工作更是如此。通过本次园本教研活动,老师们明确了工作中各类计划的制定前提和要点,受益匪浅!

(通讯员:尤静)

终审:北桥中心幼儿园超管
【打印正文】