您的位置:首页 >园所动态 > 详细内容

园所动态

看得见课程、看得见儿童 ——北桥中心幼儿园开展环境观摩品析活动

来源: 发布时间:2021-10-18 15:55:07 浏览次数: 【字体:

环境是教育的重要资源,它作为一种隐性课程,就像是一位不会说话的教师,对幼儿的认知和各方面的发展起着重要的作用。《幼儿园教育指导纲要(试行)》指出:“环境是重要的教育资源,应通过环境的创设和利用,有效促进幼儿的发展。”可见,教师不仅要创设,更要充分、有效地利用好“环境”这一教育资源。2021年10月15日、18日,北桥中心幼儿园开展了环境观摩品析活动。本次活动遵循“看得见课程、看得见儿童”的原则,教师们带着学习的心态走进活动室,认真观摩班级环境创设。

10月15日下午,教师们自由观摩班级环境,小班教师重点观摩大班、中班教师重点观摩小班、大班教师重点观摩中班。教师们以班级为单位完成观摩记录表,并推荐星级班级。10月18日下午,教师们聚集会议室,针对本次环境观摩进行了教研活动,共同研讨各班级环境的亮点与建议。教师们积极参与,各抒己见,大胆质疑,构建了一个积极向上的研讨氛围。最后,陆志娟副园长对本次活动进行了小结,对教师们的辛勤付出和精彩呈现给予了充分的肯定与赞扬,同时对班级环境创设提出了更高的要求。

此次环境观摩品析活动,是一次学习的过程。通过活动,引发教师不断地思考与探究,倾听孩子,走进孩子的世界,从孩子的角度出发,与孩子们共同创设班级环境,打造一个真正属于他们的生活与学习环境,让北幼的孩子们成为真正的小主人!



    

教师们自由观摩班级环境     

    

教师们聚集会议室进行环境观摩评析活动

                                                                               (苏州市相城区北桥中心幼儿园 陈丽琛)


终审:北桥中心幼儿园超管
【打印正文】