您的位置:首页 >园所动态 > 详细内容

园所动态

心系未来 快乐出发——北桥中心幼儿园开展九月开学季系列活动

来源: 发布时间:2019-09-04 12:54:41 浏览次数: 【字体:

暑气渐退秋意欲浓,新的学期承载着新的梦想,孕育着新的希望!为了让小朋友们高高兴兴上幼儿园,让家长们满意放心,北桥中心幼儿园全体教职员工提早进入工作状态,从卫生清洁、教玩具准备、环境创设等方面,做到布置早、措施实、安排细,全面做好幼儿园的开学准备工作。园所整洁一新,喜迎全体幼儿的到来。

新生家长会——信任沟通从心开始

8月30日下午,伴着欢声笑语,小班孩子们在爸妈的陪伴下,怀着新奇感开心地来到幼儿园,认识自己班级的老师并熟悉教室环境。小班老师们也都早早站在班级门口热情地迎接大家的到来,一声声亲切地 “宝贝,你好!”开启了新学期的篇章。接着各班的老师展开了一次别开生面的新生家长会,简要介绍了小班的作息时间、一日生活,以及希望家园共同配合的几个方面,家长们在认真聆听中多角度全方位的了解了小班新生今后在园的注意事项,为小宝贝们走好入园第一步做好了前期铺垫。

新生体验日——跨出美好的第一步

8月31日上午,北桥中心幼儿园开展了小班新生半日体验活动,这是小班孩子从家庭生活走向社会生活的第一步。早上八点,宝贝们在家长的陪伴下陆续来到幼儿园。他们来园后进行了区域游戏、户外活动、自主点心、教学活动等。在老师的带领下,孩子们跟着家长找一找自己的抽屉、水杯、小床,不仅熟悉了自己的物品及标记,还熟悉了自己今后生活、游戏的另一个“家”,同时也让家长了解了幼儿园的保教常规工作。为了让宝贝们感受幼儿园的学习与生活,各班老师还组织了教学活动。在家长的陪伴下,孩子们开心地投入在活动中,熟悉了老师和班级的学习与生活,体验了幼儿园集体活动的快乐,逐渐消除了陌生感。

开学第一天——新的起点新的征程

9月2日,开学第一天,孩子们进入了幼儿园,幼儿园里处处洋溢着温馨和快乐。保健老师认真仔细地进行晨检工作,各班老师也都笑容满面的接待着小朋友。阔别了一个暑假的中大班小朋友热情地和老师、小伙伴拥抱、寒暄,状态迅速切回开学模式,看书、玩玩具、聊着假期里有趣的事情……孩子们把自己新学期的寄语用独特的方式记录了下来并挂在了幼儿园大厅内,大班孩子们还一起挂种子,寓意着成长与希望。各班老师们认真准备了“安全第一课”,让孩子们了解了更多安全方面的知识。小班的孩子们在老师的陪伴下也逐渐情绪稳定,开心地和同伴一起做游戏。

开学第一天,在幼儿园全体教职工充满爱心的忙碌中,在孩子们的泪水与欢笑中充实而圆满的度过了,宝贝们在老师的引导下迈着坚实的步伐,很快融入大家庭的集体生活!祝愿宝贝们能够在北幼这个温暖的大家庭中健康、快乐地成长!

小班新生半日体验活动

开学第一天

(相城区北桥中心幼儿园 吴超珺)


终审:北桥中心幼儿园超管
【打印正文】