您的位置:首页 >校园特色>节日活动 > 详细内容

节日活动

爱在北幼 创意无限 ——北桥中心幼儿园小班组开展艺术节亲子活动

来源: 发布时间:2019-06-13 16:16:13 浏览次数: 【字体:

为激发幼儿的艺术兴趣,培养幼儿的艺术素养,锻炼幼儿的动手能力,给孩子提供一个展示自我、提高自我的舞台,2019613日上午,北桥中心幼儿园小班组结合第三届艺术节,开展了“环保时装秀”、“水果拼盘”的亲子活动。

活动前期,家长和孩子们一起来做设计师,以环保物品为原材料,自主设计,大胆构思,共同动手尝试变废为宝,制作美美的服饰。

活动现场,爸爸妈妈们激情满满,携手孩子在舞台上尽情展示,自信满满。家长观众们个个举起手机为孩子记录下这美好瞬间。瞧,小女生们穿着妈妈用环保袋、彩色垃圾袋、海绵纸、不织布等制作的花裙子翩翩走来,引来台下的阵阵喝彩;小男生们也不甘示弱,帅气的马甲、短裤,披风,还有电影、动漫造型,让大家大饱眼福,享受了一场视觉盛宴。

环保亲子时装秀结束后,就是大家期待已久的亲子水果拼盘活动了。随着主持人介绍此次活动的意义及注意事项,家长们就迫不及待地拿出自己已经精心准备的各式各样的水果忙开了,有的家长把水果雕刻成花和小动物,还有的把水果造型摆放的很精致。坐在旁边的孩子们也不闲着,配合爸爸妈妈一起剥果皮、递东西,忙得不亦乐乎。经过20分钟的精雕细琢,一款款造型独特、形象美观、充满童趣、栩栩如生的水果拼盘作品呈现在大家的眼前。有《狮子》、《水果蛋糕》、《海底世界》、《椰子树》、《孔雀开屏》……一件件充满童趣的作品真是令人眼馋欲滴,目不暇接。紧接着,小朋友们在班级老师的带领下逐个参观作品并当起了小评委,为自己喜欢的作品投上宝贵的一票。最后,根据孩子们的投票选出了“最佳创意奖”、 “最佳造型奖”等若干奖项。活动结束后,小朋友们拿着自己创作的水果拼盘和班里的小伙伴一起分享快乐、分享美食。

本次亲子活动好吃、好看又好玩,活动不仅营造了和谐的家园教育环境,让家长们体验了与孩子共同参与活动的快乐,还让孩子们对环保有了初步的意识,体会到了创作和成功的乐趣,同时又增进了家长与孩子之间的亲情。

我的环保服装我做主

我是最酷小海盗

水果拼盘活动开始啦

和妈妈一起做水果拼盘

创意鹦鹉

(苏州市相城区北桥中心幼儿园 徐靖予)




终审:教育教学
【打印正文】