您的位置:首页 >团队建设>教师风采 > 详细内容

教师风采

取长补短,共同提高——北桥中心幼儿园班主任工作经验分享活动

来源: 发布时间:2020-05-16 10:13:14 浏览次数: 【字体:

班主任是学校教育的具体组织者、实施者,教学工作的协调者,更是班集体的培育者。为进一步加强班级管理,探索班主任工作经验,帮助新教师更好适应班主任工作,5月13日下午,在北桥中心幼儿园小会议室举办了了班主任工作经验交流活动。活动由陆志娟园长主持,邀请了小中大三个年级组和灵峰村园四位经验丰富的班主任向1-3年教师传授班主任工作经验。

四位班主任都结合自己的工作实际,介绍了一些在班级管理工作中的心得。谈燕萍老师作为担任班主任工作十三年的教师,首先进行了分享,她从自己亲身经历出发,从家长工作和幼儿工作两个方面,强调幼儿工作做好才能做好家长工作,真诚、沟通是做好家长工作的关键。赵薇老师也是一位经验丰富的老师,她用班级实际案例,谈到了班级两位老师协调配合,对管理班级是非常重要的。居琪霞老师虽然担任班主任工作刚满五年,但她更了解新教师刚承担班主任工作所面对的困惑和压力,她从自身角度谈了自己的心得。徐晨老师从农村幼儿园班主任的角度,分析目前班主任工作面临哪些问题以及如何从容做好农村幼儿园班主任工作。

四位班主任分享结束,青年教师都纷纷发表了自己的收获以及目前班主任工作面临的困惑。她们与四位班主任进一步充分交流,获益匪浅。

通过此次分享交流,相信新教师能更好地借鉴他人的教育经验,取长补短,并结合自己的实际探索适合自己班级管理的新思路,以使班主任工作更加得心应手。

活动开始

班主任工作经验分享

(苏州市相城区北桥中心幼儿园 许晓兰

终审:北桥中心幼儿园超管
【打印正文】