您的位置:首页 >家园共育 > 详细内容

家园共育

快乐成长第一步,幸福从北幼起航 ——北桥中心幼儿园召开2019级小班新生家长会报道

来源: 发布时间:2019-06-20 15:44:43 浏览次数: 【字体:

孩子从家庭走进幼儿园是他们踏入社会的人生第一步,为了使孩子们尽快适应幼儿园生活以及帮助家长树立正确的育儿观,密切家园联系,增进家园了解,促进家园合作,帮助新入园的小班孩子们顺利渡过入园适应期,北桥中心幼儿园于620日下午召开了2019级小班新生家长会。

虽然下着雨,但现场的热情丝毫不减,家长们早早来到幼儿园,整个多功能厅挤满了前来参会的新生家长。陆志娟副园长首先代表北桥中心幼儿园的全体教职工,向在座的全体新生家长表示了欢迎,并简单介绍了本次新生家长会召开的意义与流程。

接着,陆志娟副园长通过多媒体工具,生动详细地向大家介绍了幼儿园的基本情况以及师资队伍、保健饮食、幼儿园课程(主题课程、特色课程、活动课程)、园所环境(室外环境、室内环境、班级环境),通过介绍使家长们对幼儿园有了初步的了解。为了帮助家长更深度地参与幼儿园管理、参与幼儿教育,陆志娟副园长向大家推荐阅读《3——6岁儿童学习与发展指南》。

接着,周丽玲园长针对新生幼儿的入园焦虑做了详细介绍。周园长从“孩子入园初期会出现的情况”为切入点,重点分析了幼儿可能会在生理、心理方面发生的一些变化,并全面指导家长孩子入园前需要做哪些准备工作,怎样更好地帮助孩子度过分离焦虑适应期。同时为家长提供了合理的建议和配合要点,就幼儿在园的一日生活安排、教育教学工作、安全工作、家园共同配合工作等方面的向家长进行了介绍,让家长心中有了一个明确的目标。通过周园长的讲解,使新生家长们对帮助孩子度过入园适应期更有底气了。整个会议中,家长们神情专注,会场井然有序。

本次新生家长会是家长与幼儿园的第一次亲密接触,活动的召开,帮助家长从心理上消除了担忧,拉近了家长和老师的距离,也拉近了家长与幼儿园的距离。使家长全方位、多角度的了解了幼儿园,了解了自己的孩子今后在园的学习生活情况,解除了家长的后顾之忧,为小宝贝们走好入园第一步做好了前期铺垫。相信可爱的孩子们,在老师、家长、幼儿园的共同关心与呵护下,在北幼这片沃土上,能健康快乐地成长。

(通讯员:徐靖予)

 


终审:年级组a
【打印正文】